04 March 2007
Pratibimb (Reflection)
pratibimb chakrit hai,
koi use vishram to de.
thak chuke ab yeh asoon,
koi inhein tham to le.
surya nikla hai chitij pe,
uski hi mahima hai.
pushp jo mahak utha,
uski hi garima hai.
bik rahi bazaron main,
apsara mere khwabon ki.
pawitra hai vishisht hai,
koi uska dam to de.
yeh sanyog hai yo viyog,
shrangar ka abhilashi man.
kis tarah milenge priyatam,
koi mujhe jawab to de.
chakrit=disturbed; vishram=rest;
chitij=horizon.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
अति सुन्दर।
*************
प्रतिबिम्ब चकित है,
कोई उसे विश्राम तो दे,
थक चुके अब ये आँसू,
कोई इन्हे थाम तो ले।
सूर्य निकला है क्षितिज पे
उसकी ही महिमा है,
पुष्प जो महक उठा,
उसकी ही गरिमा है।
बिक रही बाज़ारों में,
अप्सरा मेरे ख्वाबों की,
पवित्र है विशिष्ट है,
कोई उसका दाम तो दे।
ये संयोग है या वियोग,
शृंगार का अभिलाषी मन,
किस तरह मिलेंगे प्रियतम,
कोई मुझे जवाब तो दे।
अली हैदर।
********************
Post a Comment