voh jo subah na ho saki
voh jo shama na jal saki
waqt rukta nahin kisi ke liye
main barhta raha usi ke liye
ye kaisa bhanvar,kaisi khamoshi
jis taraf nigah hai
vahan rah nahin dikhti hai
ab phir se sonchta hun
ki kyon main dhoondhta hun
kahan hai voh saqi
jo hai nahin baqi
shabd gumsum, tareeki si chayi hai
shayad kho chuka main yahin
ya jaan baqi hai kahin?
07 March 2007
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
हैदर साब, बहुत अच्छा लिखा है,
***********************
वो जो सुबह न हो सकी,
वो जो समाँ न जल सकी,
वक्त रुकता नही किसी के लिये
मै बढ़ता रहा उसी के लिये
ये कैसा भंवर कैसी खामोशी,
जिस तरफ़ निगाह है
वहाँ राह नहीं दिखती है।
अब फ़िर से सोचता हूँ,
कि क्यों मैं ढूंढता हूँ
कहाँ है वो शाकी,
जो है नही बाकी,
शब्द गुम-सुम, तारीकी सी छायी है,
शायद खो चुका मै यहीँ,
या जान बाकी है कहीं?
**************************
Post a Comment